Silaturrahim dengan Andi Imam Loebis, Sesepuh Hidayatullah yang Bersahaja

 0
Silaturrahim dengan Andi Imam Loebis, Sesepuh Hidayatullah yang Bersahajaby Yacong B Halikeon.Silaturrahim dengan Andi Imam Loebis, Sesepuh Hidayatullah yang BersahajaTOKOH yang juga merupakan sesepuh Hidayatullah, Andi Imam Loebis, berkesempatan berkunjung ke Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Depok yang beralamat di Jalan Raya Kalimulya RT 001 RW 05, Keluarahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Jawa Barat, Sabtu (05/03/2017). Kedatangan beliau sekaligus menghadiri acara akad dan resepsi pernikahan dari anak kolega beliau, Dr Abdul Mannan, MM dan Dr Abul […]

TOKOH yang juga merupakan sesepuh Hidayatullah, Andi Imam Loebis, berkesempatan berkunjung ke Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Depok yang beralamat di Jalan Raya Kalimulya RT 001 RW 05, Keluarahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Jawa Barat, Sabtu (05/03/2017).

Kedatangan beliau sekaligus menghadiri acara akad dan resepsi pernikahan dari anak kolega beliau, Dr Abdul Mannan, MM dan Dr Abul Aziz QM yang kebetulan keduanya merupakan pembina di Pesantren Hidayatullah Depok.

Penampilan Andi Imam Loebis tetap bersahaja. Sorot mata yang tajam dan sejuk, senyum yang selalu terkembang, tetap gesit kendati sudah beruban, dan low-profile.

Di kalangan santri Hidayatullah khususnya yang senior, beliau adalah sosok yang tidak asing. Kedermawanan dan perhatiannya terhadap umat sangat tinggi. Ia pun tak kurang perhatiannya kepada kalangan yatim dan dhuafa.

Tak berbilang sudah dukungan yang dia berikan untuk menopang gerakan dakwah untuk pencerahan umat, termasuk peran pemberdayaan anak-anak dhuafa.

Tidak itu saja, ia juga merupakan penyokong utama pembangunan Masjid Ummul Quro Pesantren Hidayatullah Depok yang saat ini telah berdiri gagah di komplek pesantren dan menjadi pusat kegiatan pendidikan dan dakwah Islam.

Pada kesempatan kunjungannya ke kampus Hidayatullah Depok tersebut, media ini berkesempatan menjumpainya dan meminta untuk berfoto sejenak dengan latar belakang masjid yang telah dibangunnya.

Semoga Allah Subhanahu Wata’ala senantiasa menganugerahkan kepada beliau sekeluarga berkah kesehatan dan keselamatan dunia akhirat, Aamiin.

Related search

    No internet connection No internet connection

Related Posts

Leave a Reply