Alumni MA Hidayatullah Depok Diterima di STIBA Ar Raayah Sukabumi

 0
Alumni MA Hidayatullah Depok Diterima di STIBA Ar Raayah Sukabumiby Yacong B Halikeon.Alumni MA Hidayatullah Depok Diterima di STIBA Ar Raayah SukabumiALHAMDULILLAH, tahun 2017 ini sebanyak 5 orang alumni Madrasah Aliyah Hidayatullah Depok Jawa Barat berhasil lolos seleksi masuk ke perguruan tinggi Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab (STIBA) Arraayah, Sukabumi, Jawa Barat. Kelima orang ini adalah Muhammad Heri, Irham Maulana, Rahmat Hidayat, Ajib Wicaksono dan Ahmad Alfarisi. Asistren Koordinator Program Bahasa Arab Pesantren Hidayatullah Depok, Ahmad […]

ALHAMDULILLAH, tahun 2017 ini sebanyak 5 orang alumni Madrasah Aliyah Hidayatullah Depok Jawa Barat berhasil lolos seleksi masuk ke perguruan tinggi Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab (STIBA) Arraayah, Sukabumi, Jawa Barat.

Kelima orang ini adalah Muhammad Heri, Irham Maulana, Rahmat Hidayat, Ajib Wicaksono dan Ahmad Alfarisi.

Asistren Koordinator Program Bahasa Arab Pesantren Hidayatullah Depok, Ahmad Muzakky, ini adalah kali kesekian santri MAHID Depok bersaing dengan ribuan pendaftar lainnya.

Pada tahun sebelumnya, santri Madrasah Hidayatullah Depok juga berhasil meloloskan santrinya dalam proses seleksi masuk ke STIBA Arroyah.

Seperti diketahui, Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Arab (STIBA) Arraayah merupakan pergutuan tinggi khusus jurusan Bahasa Arab dan Islam yang menerapkan integrasi sistem dan kurikulum formal dengan pola pengkajian islam ala klasik.

STIBA Arroyah memiliki keunggulan dari sisi tenaga Pengajar yang berpengalaman dan berkompeten dibidangnya, dan lulusan luar dan dalam negeri. Bahasa Arab menjadi bahasa pengantar dalam proses pembelajaran dan pembinaan.

Selain keunggulan tersebut, fasilitas kampus seperti masjid yang besar dan megah, asrama dengan sarana dan prasarana yang lengkap, kantin mahasiswa, lapangan olahraga, ruang aula serbaguna, laboratorium bahasa dan komputer dan penginapan sewa untuk orang tua/ tamu (dalam proses pembangunan) dan sebagainya, kian menambah daya dukung proses pendidikan.

Juga disediakan kelas pra persiapan bahasa yang ditempuh selama satu tahun bagi yang belum lancar berbahasa arab.

Related search

    No internet connection No internet connection

Related Posts

Leave a Reply