Santri Hidayatullah Depok Nonton Film G30S/PKI untuk Tambahan Wawasan Kebangsaan

 0
Santri Hidayatullah Depok Nonton Film G30S/PKI untuk Tambahan Wawasan Kebangsaanby Yacong B Halikeon.Santri Hidayatullah Depok Nonton Film G30S/PKI untuk Tambahan Wawasan KebangsaanPondok Pesantren Hidayatullah Depok turut menggelar nonton bareng film G30S/PKI yang merekam diaroma kekejian, kekejaman, dan kengerian pengkhianatan yang dilakukan oleh Partai Komunis Indonesia (PKI) terhadap kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Acara nobar yang digelar pada malam Sabtu (30/09/2017) ini dihadiri oleh para santri Hidayatullah Depok meliputi murid SMP Integral Hidayatullah Depok Murid MA […]

Pondok Pesantren Hidayatullah Depok turut menggelar nonton bareng film G30S/PKI yang merekam diaroma kekejian, kekejaman, dan kengerian pengkhianatan yang dilakukan oleh Partai Komunis Indonesia (PKI) terhadap kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Acara nobar yang digelar pada malam Sabtu (30/09/2017) ini dihadiri oleh para santri Hidayatullah Depok meliputi murid SMP Integral Hidayatullah Depok Murid MA dan Mahasiswa STIE Hidayatullah Depok

Acara dibuka oleh Ketua Yayasan Ustadz Lalu Mabrul dan sambutan dari Danramil 03 Sukmajaya Kota Depok.

Dalam sambutannya Ketua Yayasan Ustadz Lalu mendorong kepada segenap santri untuk menjadi patriot bangsa yang senantiasa menjaga dan membela kedaulatan negara serta mewaspadai lahirnya ideologi yang bertentangan dengan Pancasila sebagai falsafah bangsa.

Ustadz Lalu mengatakan, dalam rangka membendung bahaya komunisme, Pondok Pesantren Hidayatullah Depok menanamkan pemahaman agama yang baik kepada segenap santri. Santri juga dibekali dengan wawasan kebangsaan tentang pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Sementara perwakilam Danramil 03 Sukmajaya Kota Depok dalam sambutannya mengapresiasi Pesantren Hidayatullah Depok sebagai lembaga Islam yang telah terbukti memiliki komitmen nasionalisme. Beliau menegaskan, bersama rakyat TNI kuat. (ybh/hio)

Related search

    No internet connection No internet connection

Related Posts

Leave a Reply