Setengah Abad: Kuatkan Nilai Manhaj Kader Hidayatullah Melalui GNH

 0
Setengah Abad: Kuatkan Nilai Manhaj Kader Hidayatullah Melalui GNHby Moh Khomainion.Setengah Abad: Kuatkan Nilai Manhaj Kader Hidayatullah Melalui GNHSetengah Abad Ormas Hidayatullah dalam membangun jariangan masyarakat bertauhid. Upaya terus dilakukan Oleh DPP untuk menstandarkan kader Hidayatullah dalam menghadapi probelatika hidup dan juga solusi ummat agar lebih dekat kepada Allah Ta’ala. Gerakan Nawawil Hidayatullah (GNH) secara nasional yang peluncuran gerakan ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum DPP Hidayatullah, KH Dr Nashirul Haq pada penutupan […]

Setengah Abad Ormas Hidayatullah dalam membangun jariangan masyarakat bertauhid. Upaya terus dilakukan Oleh DPP untuk menstandarkan kader Hidayatullah dalam menghadapi probelatika hidup dan juga solusi ummat agar lebih dekat kepada Allah Ta’ala.

Gerakan Nawawil Hidayatullah (GNH) secara nasional yang peluncuran gerakan ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum DPP Hidayatullah, KH Dr Nashirul Haq pada penutupan Silaturahmi Nasional (Silatnas) Hidayatullah Ahad (25/11/2018).

Gerakan Nawafil Hidayatullah (GNH) bagi Organisasi (Ormas) Islam Hidayatullah merupakan penguatan nilai manhaj para kader.

Adapun poin Gerakan Nawafil Hidayatullah mencakup enam hal:

 1. Shalat Tahajud
  (Menghidupkan malam dengan qiyamullail setiap hari)
 2. Berinfaq
  (Berinfaq sekalipun kecil namun istiqomah)
 3. Wirid Pagi, Sore dan Malam
  (Membaca wirid At-Tawajjuhat secara rutin)
 4. Shalat Berjamaah
  (Shalat fardhu berjamaah di Masjid dan sunnah rawatib)
 5. Membaca Al Qur’an
  (Membaca Al-Qur’an setiap hari minimal 1 Juz)
 6. Dakwah Fardhiyah
  (Berdakwah/silaturahmi kepada masyarata/sesama)

Sebetulnya dalam keseharian, masyarakat sudah melakukannya walau pun memang tidak semua dari enam poin itu. “Kan setiap hari ada masyarakat yang bersedekah, ada yang membaca Al Qur’an. Mereka juga ke Shalat berjamaah di Mesjid. Hanya saja kita mau lebih mengajak masyarakat untuk lebih menggiatkannya lagi,” harap Departemen Dakwah Pondok Pesantren Hidayatullah Depok Ustadz Hafid Bahar.

GNH ini adalah komitmen yang dianjurkan untuk dilaksanakan oleh kader Hidayatullah baik secara individu maupun secara berjamaah. Program tersebut adalah upaya Ormas Islam Hidayatullah untuk menjaga spirit warganya agar tetap istiqomah dengan penuh keiklasan dalam melaksanakan ibadah kepada Allah Ta’ala. Insya Allah akan tampak hikmah dan rahmat Allah SWT. Sehingga dalam menjalani kehidupan ini, mereka bisa lebih terarah dan tercerahkan di tengah masyarakat.

Semoga kita senantiasa diberikan kemudahan dan keringanan untuk terus melakukan kebaikan semata mata mengharapkan ridha dari Allah Subhanahu Wataala. Aaamin.

Related search

  No internet connection No internet connection

Related Posts

Leave a Reply